본문 바로가기
맛집/[ 동대입구 | 충무로 | 약수 | 금호 ]

[ 스탠딩바 전기 | stadingbar denki ] 스탠딩 바 전기 | 을지로 맛집, 충무로 맛집, 수표로 맛집, 중구 맛집

by alhyeca 2021. 5. 2.
728x90

안녕하세요 @alhyecataste 입니다
오늘 소개해드릴 맛집은 충무로와 을지로 사이에 위치한 '스탠딩바 전기' 입니다


스탠딩바 전기 standingbar_denki

070-8840-8000

서울시 중구 수표로 42-19 2층

 

< 영업 시간 >

화~토 18:00 ~ 24:00

월,일 휴무

 

** DM 확인 어렵다 합니다 , 전화로 문의해주세요 **

( 자세한 공지는 instagram @standingbar_denki 를 통해 확인해주세요 )


 

스탠딩바 전기의 입구 모습입니다

 

 

내부가 아주 빽빽해요

이동하기 불편하실 수도 있습니다

화장실은 하나로 입구에서 오른쪽 끝으로 가면 됩니다

 

 

내부 모습이구요

 

 

메뉴판입니다

저희는 이 날 #등푸른생선3종사시미 #제철생물봄쭈꾸미일본식장조림 #우메보시사와 #유자하이볼 #멜론하이볼 #기린생맥주 를 주문했습니다.

 

 

왼쪽부터 #멜론하이볼 #유자하이볼 #기린생맥주 #우메보시사와 입니다

멜론하이볼은 정말 불량식품맛의 하이볼이라고 생각하면 됩니다

유자하이볼은 은근하게 가볍고 시큼했는데요, 유자향이 향긋하고 좋았습니다 유자청+토닉 느낌이었어요

우메보시사와가 가장 진토닉스러운 느낌이었습니다

하이볼 중엔 가장 술맛이 나는, 그렇지만 이것마저 너무 맛있는 잔술이었어요

 

 

등푸른생선 3종 사시미 입니다

고등어,삼치,청어 였던 것으로 기억하는데

등푸른 생선임에도 비린 맛이 거의 없고 고소함이 극대화되어 있었습니다

인당 한 두점 정도로 맛보니 고유한 맛이 잘 느껴져 좋았고

3 종류의 사시미 모두 특성이 제각각이라 재미있었습니다

부드러운 고등어회 꼬독한 식감이 재미있었던 삼치, 토치질을 해 비늘 아래 지방의 고소함이 극대화된 청어까지 완벽했어요

 

 

봄쭈꾸미 일본식 장조림입니다

금귤과 래디쉬 어린잎과 쭈꾸미 장조림 그리고 뜸북뜸북 얹어진 알소스까지 너무 맛있었습니다

특히 금귤과 와사비 쭈꾸미를 먹으니 상큼하고 너무 맛있었어요

 

확실한 컨셉의 스탠딩바 전기

말 그대로 스탠딩바인데 의자가 없다며 다시 나가는 손님들이 있다고해요

착오없으시길 바라구요

포인트 조명 덕에 음식사진도 잘나오고 선곡도 좋은(일본노래) 스탠딩바 전기

방문해보시길 추천드립니다 ⚡️💛

728x90
반응형

댓글