안녕하세요 @alhyecataste 입니다
오늘 소개해드릴 맛집은 연신내역 인근에 위치한 연서시장에 '떡산' 이란 분식점입니다
자부심 가득하고 살짝은 거치신(?) 매력의 할머님이 직접 요리하시는 곳입니다
바로 리뷰들어갈게요
떡산
010-5575-4321
서울시 은평구 연서로 247-1
< 영업 시간 >
** 주차 공간은 따로 없어보입니다 인근 공영주차장 이용하시는게 좋을 것 같아요 **
( 자세한 공지사항은 instagram @tteoksan 을 통해 확인해주세요)
떡볶이가 너무 먹음직해보여요
대파가 굵직하게 썰어 넣어진 떡볶이라뇨 ㅠㅠ
요즘의 배달 떡볶이는 시장 떡볶이 감성을 못 이기는 것 같아요 ㅠㅠ
미도어묵바도 개당 2500원에 판매중이구요
80퍼 정도 튀겨뒀다는 튀김도 보입니다
튀김 가격표는 아래와 같구요
할머님께서 오징어 튀김의 경우엔 큰 거 줄까, 작은거 줄까 물어보시는데
큰 건 1500원, 작은 건 1000원 입니다
가격 착오 없으시길 바라요 ( 따로 말씀을 안해주시더라구요 )
설탕 단 맛이 아니라 조청 단 맛이라 조청 특유의 맛이 느껴져요
아주 맵지 않고, 쫄깃한 쌀떡이 아주 맛있습니다
어떤 분이 떡볶이 양념을 더 포장해달라하셨는데, 할머니께서 튀김을 같이 포장해가시는 분이 아니면 안된다더라구요
양념을 오래 고아 만들어서 그렇다합니다
참고해주세요
미도어묵을 사용한 어묵바입니다
부산 스타일의 떡볶이를 추구하시는 분이라 #물떡 도 판매중이더라구요
파 간장도 넘나 맛있었습니다
어묵국물은 말할 것도 없구요
참고로 주문은 포장,매장 구분없이 먼저 와서 기다리시는 순으로 주문을 받아주세요
할머니께서 그 날 컨디션이 안좋았는지는 몰라도
조금 괄괄(?) 하신 분이더라구요
본인 음식에 프라이드가 있으신 분이라 나름의 철학도 있으셔서,
튀김 손님이 눅눅해진다고 튀기지 말고 달라하니까 할머님께서 80퍼만 튀겨둔거라 탈난다고 무조건 튀겨가야한다해서
그 분은 결국 마저 튀긴 완성된 튀김을 가져가셨습니다
가정에 에어프라이기나 튀김기를 요즘은 많이들 구비해두셔서 아마 그 분도 그런 분이 아니셨을까 조심스레 추측해보는데
여튼 좀 강한 어조로 말씀하시는 분이라 기분 안상하셨으면 해요
또, 떡볶이 양념 부분도 게시글 중반부에 적었는데 튀김 손님이 아니면 더 안주신다고 하더라구요
매장에서 먹으면서 포장 손님 중 기분 상해서 돌아가시는 분들도 계셔가지고
한 마디 적어보았습니다
여튼 튀김 색을 보면 알겠지만 너무 깨끗했고
다 신경쓰시고 만든 음식이라 맛있었어요
떡산 추천드립니다 ❤️🫕
댓글