안녕하세요 @alhyecataste 입니다
오늘 소개해드릴 맛집은 신사역 5번 출구 1분 거리에 위치한 ‘꿉당’ 입니다
요즘 맛스타그래머 분들에겐 너무 유명한 곳이죠
바로 리뷰들어갈게요
꿉당
02-545-9600
서울 서초구 강남대로 615
< 영업 시간 >
매일 16:30 ~ 23:20
2호점인 성수점의 경우 토요일마다 오마카세를 진행한다고 하네요
에그다이닝을 통해 사전예약제로 운영하신다고 해요
(주인장님 instagram @theboy9368 )
메뉴판입니다
이 날 주문한 건 삼겹살과 kokumi 목살,된장찌개 였습니다
후기를 보니 가브리살<<갈매기살<<목살 이라는 댓글도 볼 수 있었는데요
이 날 전 비교군이 삼겹살과 목살뿐이었고, 삼겹살<<<<<<<<<<<<<<목살 이었습니다
( 개인적인 견해이니 참고만 부탁드립니다 )
밑반찬입니다
깻잎 무쌈과 할라피뇨 고구마순장아찌(?) 였는데,
새콤한 맛보단 달콤한 맛이 강조되는 장아찌였습니다
얼갈이 김치와 고들빼기김치 또한 달콤한 맛이 매콤한 맛보다 강조되었습니다
된장찌개입니다
일반 고깃집 된장보단 집 강된장 느낌이 강한 강변 외할머니 된장찌개 추천드립니다
제 입엔 전반적으로 음식이 달다고 느끼긴 했으나, 고추가 쫑쫑 썰어들어가있어 밥도둑입니다
(+ 코쿠미 쌀밥 꼭 드셔봐주세요 스시코우지 셰프님과 다양한 시도 끝에 출시한 메뉴라고 하더라구요
제가 못먹고 온 게 후회로 남아서 ,,😋 )
파채입니다
또한 달콤했습니다
일반 새콤달콤 파채 아닙니당 ~
이 날 먹은 목살이 아직도 잊혀지지 않습니다
물처럼 터지는 육즙도, 부드러운 육질도 너무너무 만족스러웠습니다
삼겹살은 비계를 쫄깃하게 구워주셔서 맛있긴 했으나, 차별성이 크진 않았습니다
구워주시는 분에 따라 맛의 차이가 크다는 리뷰를 봤는데,
저희 테이블을 담당해주시는 직원분께선 고잘굽이셨나봅니다
서비스는 그리 좋지 않고 ( 직원분들이 건성으로 서빙해주셨음, 특히 주류 )
북적이는 분위기 때문에 데이트보단 회식
남녀공용 화장실의 불편함이 있었지만
끝장나는 목살 경험해보시러 방문하시기는 추천드립니다 🧡
이상 포스팅 마무리 하도록 할게요
댓글