안녕하세요 @alhyecataste 입니다
오늘 소개해드릴 종로구 맛집은 바로 ‘파틱(patic)’ 이라는 공간입니다
비스트로 앤 와인이라고 안내되어 있는데요
바로 소개해드리도록 하겠습니다
파틱 PATIC
010-9283-3320
서울 종로구 옥인3길 16 1층
< 영업 시간 >
월요일 휴무
화~일 12:00 ~ 15:00 / 17:00 ~
예약문의는 DM, 네이버 예약, 캐치테이블을 이용하시면 되겠습니다
( 자세한 공지는 instagram @patic_seoul 을 참고해주시길 바랍니다 )
파틱 입간판입니다
white,orange,blue 컬러가 이 식당의 대표 컬러인가 봅니다
내츄럴 오크의 깔끔하고 아늑한 공간이 보입니다
손님이 있어 전 테이블을 보여드릴 순 없었지만, 4인 테이블이 2~3개, 2인 테이블이 4개 정도 있었던 것 같네요
20인 정도 수용가능할 것 같습니다
대화하기 좋을 만큼의 음악이 흘러나와 데이트하기에도 안성맞춤인 것 같습니다
메뉴판입니다
저는 이 날 조개 에스까르고 2ea, 비스큐 파스타, 블랑켓 파스타를 주문했습니다
프렌치 비스트로는 오랜만이라 기대감이 컸습니다
더불어 화이트와인과 레드와인 모두 하우스 와인으로 주문해보았습니다
보통은 레드와인만 글라스로 판매하는 경우가 많은데, 화이트 와인 선택지도 있어 좋았습니다
와인 메뉴판이구요
내츄럴 와인도 취급하고 있으니, 선택지가 더욱 넓은 것 같습니다
스몰 디쉬인 조개 에스까르고 가 나왔습니다
아기자기한 플레이팅이 귀여웠고,
향긋한 딜 향과 새큼한 레몬즙이 조개와 잘 어우러졌습니다
중간에 씹히는 고소한 닭껍질 튀김이 너무 산뜻하지만은 않게
밸런스를 잘 잡아주었습니다
메인 메뉴에 앞서 입맛을 돋아주기에 좋은 선택지였다고 생각합니다(추천!)
이 날 레드와인과 화이트와인 모두 포르투갈 산이었는데,
특히 레드와인은 초콜릿향과 묵직하고 스위트함이 돋보여
조개 에스까르고는 화이트 와인과 잘 어울렸습니다
화이트와인 중에선 바디감이 있었지만, 특유의 산뜻함과 스위트함이 전체적으로도 잘 어울렸습니다
다음은 비스큐 파스타입니다
새우라 쓰여있었지만, 딱새우 향이 돋보였구요
그 외에도 홍합,꽃게,황태포로 맛을 내 감칠맛이 폭발했습니다
귀여운 쭈꾸미도 맛있게 먹었습니다
올리브 오일 같진 않은데, 오일향도 은은하고 크리미한 비스큐 소스와 잘 어우러져 좋았습니다
개인적으로 좋아하는 정도의 간의 세기라 만족스러웠습니다
다음은 블랑켓 파스타 입니다
소고기와 그뤼에르,화이트체다,파마산, 발사믹, 트러플 오일이 재료로 안내되어 있었는데요
식감 좋게 썰린 소고기가 부드러웠고
트러플 오일 특유의 인공적인 향이 강하게 느껴지지 않고
재료 본연의 맛이 다 살아있어 만족스러운 식사였습니다
( 다른 식당에서 파스타에 트러플 오일을 과하게 써서 재료 맛이 다 감춰지는 경우가 있는데 윽 ,, )
식기나 와인 잔 등 신경을 많이 쓴 게 보이는 가게라 기분 좋은 식사였습니다
다만, 직원분께서 설명이 너무 간소하셔서 조금 더 디테일하게 설명해주시면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다
맑고 깔끔한 느낌의 공간
식사 후 데이트하기 좋은 위치에
개성이 있으면서 밸런스가 좋았던 음식을 선보이는
서촌 파틱
방문해보시길 추천드립니다🤍🧡💙
blog.naver.com/alhyeca/222308441672
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